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Su La Stampa alla scoperta dei vini calabresi

Il Golosario | 24-10-2019

Paolo Massobrio oggi presenta i vini della cantina Chimento di Bisignano e il bianco "Matilde" dedicato alla figlia

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio presenta la cantina Chimento di Santa Sofia d’Epiro, nel Cosentino, dove l'architetto Vincenzo Chimento, dopo aver ereditato l'azienda di famiglia fondata da nonno Luigi nel 1950, ha dato la sua impronta tra vitigni autoctoni e internazionali. Tra i vini prodotti, un solo bianco, “Matilde”, dedicato alla figlia, ottenuto da uve greco e sauvignon.

Dice Massobrio: "Ha color paglierino da cui emergono note di agrumi intensi che virano verso il frutto della passione. Il sorso è di grande impatto: potente, rotondo, sapido, con nuance aromatiche sul finale".

Tra i rossi: il Calabria Rosso “Venticinque Marzo”, il “Vitulia”, il “Luigi Quattordici” – un rosso notevole, "pazzesco" dice Massobrio – tutti magliocco in purezza e “Il Vescovado”, l'unico non in purezza avendo un 30% di merlot. Da conoscere.

Chimento
Bisignano (Cs)
c/da Gallice Vescovado
tel. 09841800565

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