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Il nuovo mondo del lavoro

Il Golosario | 27-03-2019

Paolo Massobrio su Avvenire riflette su come stia cambiando il mondo del lavoro nell'era della fattura elettronica

Nell'articolo di Avvenire pubblicato oggi Paolo Massobrio ha fatto una riflessione su come sia cambiato oggi il mondo del lavoro: i panettieri non lavorano più di notte e rinunciano alle lunghe lievitazioni, i cuochi non si alzano più al mattino presto per andare al mercato del pesce, della carne e della verdura, arriva tutto sottovuoto e porzionato al ristorante.
Nei paesi chiudono i piccoli negozi e le osterie, che non riescono a sopravvivere alle nuove norme della burocrazia. Da quando è entrato in vigore l'obbligo della fattura elettronica sono sparite due milioni di partite Iva. Appare chiaro che la burocrazia, con la sua preoccupazione di controllare ogni cosa, uccide quella che è una microeconomia, in barba al chilometro zero. E a questo punto la domanda è: ma che mondo stiamo costruendo se costringiamo a far chiudere le imprese più autentiche?

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DI PAOLO MASSOBRIO

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