La Notizia

Fuga alle seconde case e code ai market. E’ l’effetto del lockdown n. 2 che viene registrato oggi dai principali quotidiani soprattutto nelle regioni Lombardia e Piemonte con un certo movimento verso la Liguria. @ Ma nel frattempo non si placa la protesta dei Governatori del Nord e quello del Piemonte Alberto Cirio dice. “Perché a Napoli con una situazione analoga alla nostra le pizzerie possono rimanere aperte?”. @ Tuttavia della nuova situazione sembrano beneficiarne i cani, giacché; secondo l’osservatorio Coop i 3,5 milioni di italiani che hanno un amico a quattro zampe in casa lo viziano ancor di più. E qui si capisce come mai il patron di Monge, re del pet food, abbia formalizzato una sua partecipazione in Mediobanca. @ Il Covid non ferma il piacere dello stare a tavola e Golosaria, in questo senso, si pone come "una palestra di innovazione". E' quanto si legge stamane sulle pagine di  Reallynews.it

 

Ho capito bene?

Chiude il bar per il lockdown, ma viene multato perché non lo ha segnalato. E’ successo ad un esercente di Milano che non ha più riaperto dopo la prima serrata di primavera. Ed ora s’è visto recapitare una multa di 68 euro

Coltivare il passato, la vita segreta dei cuochi e i "biscotti" indigesti

“Coltivare il passato dà ottimi frutti”. E’ il titolo di un articolo di Alessandro Gassmann sul venerdì di Repubblica che parla di NeoRurale Hub di Giussago dove è stata ricreata la biodiversità tipica di quell'area del pavese di mille anni fa. Il risultato è stato il ritorno degli uccelli migratori, ma soprattutto una maggior produttività dovuta alla ritrovata fertilità dei terreni. Questa realtà, presente a Golosaria Fiera On Line nello spazio del SOSTENIsario, è stato anche il luogo dove abbiamo registrato i principali eventi che appaiono nel palinsesto della manifestazione. @ Il ristorante più bello del mondo – scrive Il venerdì di Repubblica – è senza pareti e sospeso a tre metri su un lago di Chengdu in Cina. @ Attenzione ai controlli sui container di frutta: nel 2020 è stata sequestrato il triplo di droga nascosta fra gli ananas provenienti dalla Costa Rica (Italia Oggi) @ "La vita segreta dei cuochi" è il libro (Giunti) firmato da Marco Bolasco e Marco Trabucco che raccontano le storie personali dei cuochi più famosi (Repubblica) @ Ma sul venerdì di Repubblica un cuoco balza agli onori delle cronache, Alfonso Iaccarino, per essere stato nominato assessore al Turismo dal sindaco di Sorrento. @ Sempre sul Venerdì è da leggere l’ampio servizio dedicato al cuoco a domicilio Luca Robledo, 39 anni che racconta la difficoltà di entrare nelle case dove capita che si bruci subito non tanto la padella, ma il rapporto con il committente. @ Un nuovo regolamento consente di eliminare i cookie pubblicitari e quelli per ottenere l’identikit del consumatore. Ma non tutti i siti lo rispettano, scrive il Venerdì. E c’è anche ci ha trovato il modo per aggirare.

Un week-end a fare la spesa in Golosaria

C’è tempo fino a  domenica 8 novembre per la fare la spese (con lo sconto del 10%) nel temporary shop di Golosaria Fiera Online creato da Lorenzo Vinci. Cliccando qui si entra direttamente nello store dove c’è una selezione di vini rari e di prodotti unici. Da leggere a questo link è anche l’articolo dedicato all’occasione di una cantinetta unica. Nella piattaforma di Golosaria Fiera Online si potrà navigare fino al 20 dicembre, per conoscere ben 230 produttori. Per osservare l’anteprima degli espositori e poi entrare nella piattaforma in 3D basta andare su www.golosaria.it

 

L'assaggio

La cotoletta “sbagliata” del ristorante Anche di Milano. In questi giorni dà speranza la storia di Matteo Stefani, giovane imprenditore capace in tempi di lockdown di trasformare un errore in opportunità, con un delivery che partito da Milano oggi è attivo ed ha successo in tutto il mondo. L’approfondimento di Marco Gatti su ilGolosario.it.
 

Il Vino

La Cremosina Barbera d'Asti Superiore 2017 della Cantina Bersano di Nizza Monferrato (AT). È una delle cantine storiche e più celebri del Piemonte, questa realtà, dagli inizi del ‘900 punto di riferimento del mondo del vino di qualità. Dagli esordi con la Cascina Cremosina, Bersano è cresciuto di anno in anno e oggi vanta terre nei migliori cru di Langhe e Monferrato. Da sempre tra i vini top, le Barbera rosso intenso con lievi riflessi granata caratteristico e vinoso con note di lamponi e viola pieno e complesso con sentori di mandorla e notevole persistenza finale. Fa parte dei vini che si possono acquistare fino a domenica nel temporary shop di Lorenzo Vinci by Golosaria.