ilGolosario, in collaborazione con Club di Papillon, lancia 8 webinar gratuiti, di un'ora ciascuno, dedicati alle attività citate su ilGolosario

  1. PROGRAMMA WEBINAR
  2. I RELATORI 
  3. COME ADERIRE

Abbiamo deciso, in collaborazione con il Club Papillon, di offrire un servizio utile a tutti i soci 2021 che sono anche menzionati su IlGolosario. Si tratta di una serie di 8 lezioni (una volta al mese) condotte da Paolo Massobrio e dai suoi collaboratori sulla comunicazione efficace.

Un’opportunità per titolari e dipendenti, con agili lezioni di un’ora ciascuna attraverso la piattaforma Zoom secondo il seguente programma e calendario. L'iscrizione è gratuita, ma occorre essere soci 2021 dell'Associazione Club di Papillon.

PROGRAMMA WEBINAR

  • 1° webinar - giovedì 4 febbraio ore 18
    LO STORYTELLING  - Raccontare cosa facciamo in modo efficace
     
  • 2° webinar - giovedì 4 marzo ore 18  
    I MATERIALI PER LA COMUNICAZIONE
    Cosa non deve mancare e i diversi canali
     
  • 3° webinar - giovedì 1 aprile ore 18
    SCRIVERE DI ME
    Quando fare un comunicato stampa e come. I rapporti con i giornali
     
  • 4° webinar - giovedì 6 maggio ore 18
    IL SITO INTERNET
    La mia vetrina digitale
     
  • 5° webinar - giovedì 3 giugno ore 18
    FIERA E BUSINESS
    La corretta strategia di comunicazione
     
  • 6° webinar - giovedì 2 settembre ore 18
    FOCUS SU FACEBOOK
    Come organizzare una campagna social 
     
  • 7° webinar - giovedì 7 ottobre ore 18
    LA BOTTEGA ITALIANA CONTEMPORANEA
    Strategie per un cambiamento 
     
  • 8° webinar - giovedì 2 dicembre ore 18
    FOCUS CANTINE
    Come cambia il modo di raccontare il vino  

I RELATORI 

mass.jpgPAOLO MASSOBRIO
Giornalista professionista, si occupa da oltre trent'anni di economia agricola ed enogastronomia. È il fondatore di Golosaria, rassegna di cultura e gusto, e presidente di Club Papillon, movimento di consumatori dedito al gusto. Il suo ultimo libro è Del bicchiere mezzo pieno. Leggi la scheda di Paolo Massobrio su wikipedia

gattoio.jpgMARCO GATTI
Giornalista, critico enogastronomico e sommelier, si occupa di enogastronomia ed economia agricola dalla metà degli anni Ottanta. È stato direttore de Il Sommelier italiano, rivista ufficiale dell’Associazione Italiana Sommelier. Oggi è coautore de i Ristoranti de ilGolosario, il taccuino ai ristoranti d'Italia.

gattoio.jpg MONICA DEEVASIS E GIUSEPPE PERRONE
Monica Deevasis e Giuseppe Perrone si occupano di vision design e strategie di comunicazione a capo di un dinamico gruppo nel loro studio dalla quarantennale esperienza. Sono membri di Aiap, Beda e TAU Visual e collaborano con il mondo universitario quali membri di commissione d’esame per la discussione di tesi di laurea.

mlinari.jpgFABIO MOLINARI

Giornalista professionista, specializzatosi in storia dell'alimentazione presso l'Università di Bologna, cura quotidianamente la newsletter La Notizia del giorno, rassegna stampa dedicata ai principali fatti di enogastronomia.


musmeci.jpgANDREA MUSMECI

È un giovane imprenditore, fondatore di Rushnet Srl società specializzata nella gestione di Strategie di Marketing social, creazione siti internet, e-commerce con sede a Milano. Da 7 anni si occupa di Digital Marketing nel settore food & wine ed eventi; oltre a questo è Docente al Master di Digital Marketing in Università Cattolica. Nel 2017 crea il progetto Vinbacco con un suo amico, per valorizzare il vino italiano.

ricci.jpgALESSANDRO RICCI
Giornalista, autore del libro Bartender a casa tua. Nella redazione de ilGolosario dal 2009, si occupa dei siti internet del gruppo Comunica e scrive di cocktail, ristoranti e vino. 
 

COME ADERIRE

Per aderire gratuitamente è necessaria l'iscrizione 2021 al Club di Papillon.
Occorre compilare il form sottostante.
A ridosso di ogni webinar riceverete via mail il link ZOOM per partecipare.

Iscriviti  gratuitamente ai webinar 2021

Per partecipare è necessario essere soci 2021 dell'Associazione Club PapillonCompila il form e riceverai - a ridosso di ciascun webinar - il link ZOOM per partecipare.