Grazie all'amico Francesco Saliceti i prodotti in vasetto "Made in Calabria" che abbiamo degustato per voi

Il nostro amico Francesco Saliceti, titolare della Degusteria Magnatum di Longobardi, dove si possono trovare i buoni prodotti del territorio in vendita e in degustazione, ci ha mandato un paniere di prodotti in vasetto di aziende calabresi. Li abbiamo assaggiati con curiosità, scoprendo sia nuovi prodotti di aziende già note al Golosario sia prodotti di aziende ancora da conoscere.

Ecco il Tonno rosso di Calabria qualità premium di Andrea Amendola di Longobardi (via Marina, 154 - tel. 3397910148), dalla carne di buona consistenza di color rosa intenso e dal sapore unico.
Amendola_TonnoRosso ok.jpgDalla trasformazione di alcuni prodotti iconici della Calabria ecco i campioni dell’azienda Libellula Blu di Reggio Calabria (via Ravagnese traversa Nicolò, 11 - tel. 3488558294) di Francesco Veltre, come la scorza candita di bergamotto che sprigiona un profumo straordinario
LibellulaBlu_scorzebergamotto ok.jpge la confettura extra di liquirizia “Quattro Stagioni” realizzata solo con mele, zucchero e liquirizia, dal colore intenso e dalla consistenza setosa: si sposa bene con le insalate e i formaggi cremosi, ma è ottima anche semplicemente spalmata sul pane.
LibellulaBlu_confetturaliquirizia ok.jpgOriginalissima è infine la Pikà, una composta piccante, realizzata con una particolare varietà di peperoncino rosso, sapientemente mescolato alla frutta, allo zucchero, al sale e all’aceto, per dare un tocco piccante a molti piatti, ai formaggi e alle carni.
LibellulaBlu_Pikà ok.jpgDi Mammola Funghi di Mammola (Rc - Vico VI Cirillo, 32 - tel. 0964414910) abbiamo provato l’origano essiccato e il sugo con lo stoccafisso di Mammola, un sugo pronto da riscaldare in padella a base di pomodori pelati, filetti di stocco, olio Evo biologico e cipolla, un sugo “importante”, ideale con i paccheri calabresi.
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Con il marchio Famiglia Crispino, Calabria Food di Mangone (Cs – Z.I. Piano Lago - tel. 0984969121) produce la Salsa per amatori al peperoncino, una passata di pomodori ottenuta mediante cottura lenta a bassa temperatura di pomodori calabresi, accuratamente selezionati e lavorati entro poche ore dalla raccolta, con una punta di peperoncino fresco, che dona una nota piccante e vivace, che non richiede l’aggiunta di sale. Una base perfetta per realizzare qualsiasi tipo di sugo.
Crispino_passatapeperoncino ok.jpgAbbiamo apprezzato anche i pomodori ciliegini con basilico fresco, da coltivazioni a campo aperto, raccolti al giusto grado di maturazione e poi trasformati artigianalmente, senza aggiunta di sale, che conservano il sapore pieno del pomodoro appena staccato dalla pianta.
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