I tomini in crosta di pane sono un piatto godurioso, soprattutto se si utilizzano materie prime di ottima qualità. Potrete decidere se acquistare la pasta lievitata già pronta o se realizzarla voi. Se optate per questa seconda ipotesi, programmateli per tempo e provate a renderli più rustici utilizzando in parte anche farine integrali o di segale.

Ingredienti

  • • 200 g circa di pasta lievitata per pane
    • 4 tomini piemontesi
    • 8 fette di bacon o di pancetta steccata o di speck

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Avvolgete ogni tomino con il bacon. Dividete la pasta in quattro palline. Stendete l’impasto e ricavare un fazzoletto sottile di pasta più grande del tomino, in grado di ricoprirlo tutto. Sistemate il tomino sopra la pasta e chiudete i lembi al centro come per fare un pacchetto.

Premete bene i lembi, controllate che la pasta lievitata abbia aderito bene al tomino e che non ci siano buchi.

Sistemate sulla teglia unta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.

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