A Spotorno, la cucina di mare dell'Hotel Premuda conquista con una vista mozzafiato e una proposta che omaggia la tradizione
Una location dove la vista appaga quasi quanto il palato. Direttamente a ridosso del mare, all'interno dell'Hotel Premuda, si trova un ristorante che fa della sua posizione privilegiata e di una cucina di qualità i suoi punti di forza.
L'atmosfera, resa unica dal blu del mare di Spotorno e da un gradevole sottofondo musicale, è il preludio a un'esperienza gastronomica che celebra i sapori più autentici della Liguria.
Il percorso culinario, seguito in sala da un personale attento e gioviale, si apre all'insegna della freschezza. Ne è un perfetto esempio la tartare di pescato, un'elegante preparazione a base di orata pescata ad amo, accompagnata da una delicata mayonnaise profumata al basilico fresco.
Tra le portate principali, spicca un piatto che è un omaggio alla canzone di De André e alla tradizione marinara ligure: la "creuza de ma". Non un semplice primo o secondo, ma una ricca zuppetta da "forchetta e cucchiaio", sullo stile della bouillabaisse, impreziosita da crostini caldi, scampi e gamberi freschissimi e pesce grigliato. Un piatto completo, che da solo vale il viaggio.
Ad accompagnare le portate, un'attenta selezione di etichette locali, come il Rosé della Cantina Sancio Riccardo di Spotorno, che fa parte di una carta dei vini ben strutturata, con proposte regionali, nazionali ed estere.
La chiusura è affidata a un dessert di ottima fattura: una millefoglie con namelaka di cioccolato bianco, frutti di bosco e caramello salato, che conclude il pasto con un tocco di equilibrata golosità.
Un'esperienza che, per chi lo desidera, può proseguire con un pernottamento nell'hotel fronte mare, per una vera e propria fuga sulla riviera.
TERRAZZA 21
Piazza Rizzo,10
Spotorno (SV)
Tel. 375 664 1944