Ingredienti

  • Ingredienti per fare 18 spizzichi:
  • 1000 g di farina di grano tipo “1”
  • 500 ml di acqua
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 30 g lievito di birra
  • 20 g sale
  • verdure grigliate qb (per la farcitura)
  • mezzo bicchiere circa d’olio extravergine d’oliva (per la lucidatura)
  • 1 cucchiaino circa di sale (per la prima lucidatura)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Piatti unici

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

ALTRO

1 ora e 40 riposo

PREPARAZIONE

Impastate la farina, il lievito, le uova e l’acqua. A metà lavorazione aggiungete il burro, lo zucchero e il sale. Completato l’impasto, lasciatelo riposare per circa 45 minuti a temperatura ambiente, quindi suddividetelo in parti a forma di palla del peso di 100 g ciascuna e fate riposare per 10 minuti. Modellate ogni palla a filoncino e mettete a lievitare per altri 40 minuti. Schiacciate la parte centrale di ciascun filoncino e nell’incavo ottenuto sistemate le verdure grigliate. Lasciate lievitare per altri 15 minuti, lucidate spennellando con la metà circa dell’olio e il sale emulsionati. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti. Estraete dal forno e lucidate ancora (e subito) con il restante olio.

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