Per un pranzo in compagnia, proponiamo un piatto ricco di gusto, con il tocco esotico del cous cous
Ingredienti
- 500 g circa di carni arrosto o bollite (anche miste)
- 1/2 bicchiere di vino bianco o rosso
- 1 mazzetto aromatico (rosmarino, timo, alloro, salvia)
- 2 cipolle medie
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 bicchieri di brodo di carne
- 3 chiodi di garofano
- 1 pizzico di cannella
- 1/2 cucchiaino di spezie miste
- 250-300 g di cous cous precotto grosso
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe nero di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Piatti unici
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Ripulite la carne da eventuali parti troppo secche o grasse poi tagliatela a cubetti o a quadrettoni. Se si tratta di pollo, cercate di non sminuzzarlo troppo. Affettate finemente le cipolle e fatele soffriggere in un tegame a fiamma bassissima con alcuni cucchiai di olio, la carota e il sedano tagliati a pezzettoni. Aggiungete la carne e il mazzetto aromatico, mescolate per alcuni istanti poi bagnate con il vino bollente e fate evaporare completamente mescolando. Unite la passata di pomodoro, il concentrato e cuocete per alcuni minuti; poi bagnate con quasi tutto il brodo e aggiungete le spezie. Cuocete per circa 20 minuti, finché il sugo risulterà ben legato, la carne e le verdure morbide. Se necessario versate altro brodo durante la cottura. Regolate di sale e pepe. Intanto fate gonfiare il cous cous secondo le istruzioni, quindi servitelo con lo spezzatino.