Un primo piatto che sorprende per il suo equilibrio di sapori. Perfetto per chi cerca un piatto veloce ma sofisticato, che sprigiona un irresistibile profumo di Mediterraneo.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 2 finocchi medi
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 8 filetti d’acciuga
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • pangrattato
  • alga Nori
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primo piatto

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

30' min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Pulite e lavate il finocchio, affettatelo finemente nel wok con poco olio e fatelo cuocere a fuoco lento per 10 minuti, con coperchio. Aggiungete l’uva passa, già ammollata in acqua, lasciando cuocere altri 10 minuti.
Spezzettate le acciughe poi unitele in una ciotola a un cucchiaio di olio e a due spicchi d’aglio tritato. Unite questo composto ai finocchi, regolando di sale e di pepe.

Tagliate a striscioline un’alga Nori e tostatela, passandola sul fuoco basso: l’alga è pronta quando cambia colore e diventa friabile.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella dei finocchi. Servite cospargendo con un cucchiaio di pan grattato e l’alga sbriciolata.

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