Un primo piatto che sorprende per il suo equilibrio di sapori. Perfetto per chi cerca un piatto veloce ma sofisticato, che sprigiona un irresistibile profumo di Mediterraneo.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 2 finocchi medi
- 2 cucchiai di uva passa
- 8 filetti d’acciuga
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- pangrattato
- alga Nori
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primo piatto
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
30' min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Pulite e lavate il finocchio, affettatelo finemente nel wok con poco olio e fatelo cuocere a fuoco lento per 10 minuti, con coperchio. Aggiungete l’uva passa, già ammollata in acqua, lasciando cuocere altri 10 minuti.
Spezzettate le acciughe poi unitele in una ciotola a un cucchiaio di olio e a due spicchi d’aglio tritato. Unite questo composto ai finocchi, regolando di sale e di pepe.
Tagliate a striscioline un’alga Nori e tostatela, passandola sul fuoco basso: l’alga è pronta quando cambia colore e diventa friabile.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella dei finocchi. Servite cospargendo con un cucchiaio di pan grattato e l’alga sbriciolata.
