A San Donato Milanese, nel ristorante della famiglia Alemanni, ambiente elegante, servizio professionale e cucina italiana classica

La ristorazione che non conosce crisi è quella dei locali a gestione familiare. Quando genitori e figli imparano a dialogare, la strada per lavorare insieme si trova. E i differenti punti di vista, invece di essere fattori di contrasto, diventano una ricchezza.

È il caso dell’Osterietta di San Donato Milanese. Dai suoi esordi (l’apertura nel 1970) a oggi, il locale, premiato dal Comune come esercizio storico, è nella mani della stessa famiglia, gli Alemanni, con papà e mamma che hanno iniziato l’attività che ora hanno la soddisfazione di avere al loro fianco i figli.
targhe.jpgL’ambiente è molto piacevole, con le sale di una certa eleganza, dove dominano legno e verde, e con i tavoli ben distanziati e apparecchiati in modo curato.

Il servizio sotto la regia del giovane e talentuoso Francesco Alemanni è attento e professionale. La cucina è tradizionale, e spazia senza inciampare tra le più apprezzate ricette di terra e mare di tutta Italia.
cantinetta.jpgCon i vini di una bella cantina, da un menu che si modula sulla stagionalità delle materie prime, potrete iniziare con gli antipasti di mare caldi o freddi, scegliendo proposte come polpo croccante su vellutata di patata e stracciatella o come la grande degustazione di crudo, o con antipasti di terra come l’uovo con tartufo nero di Norcia.
polpo.jpgTra i primi, risotto viola alla barbabietola con gelato al Taleggio e riduzione all’Amarone o paccheri con ragù di pesce spada e olive Taggiasche.
risotto.jpgPoi tra i secondi, frittura mista di pesce con verdure (con gamberoni, scampi, gamberetti, calamari, alici, triglie, carote, zucchine e cipolle di Tropea) croccante e ben fatta, grigliata mista o dalla brace Fiorentina.
frittura.jpgA chiudere cheesecake scomposta al mango o millefoglie alla crema pasticcera.
Si esce pensando che si tornerà!

osterietta-dessert cheesecake.jpg

Osterietta

via Emilia, 26
San Donato Milanese
Tel. 025275082

 

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