Per avere a disposizione tutto l'anno il sapore e il profumo del pomodoro appena colto che diventa la base per la preparazione di tanti sughi, seguite le indicazioni di questa facile ricetta

Ingredienti

  • • 1000 g di pomodori San Marzano
    • 60 g di olio extravergine d’oliva
    • 60 g di carote
    • 40 g di cipolla
    • 40 g di sedano
    • 1 spicchio d’aglio
    • 5 g di foglie di basilico
    • sale e pepe bianco qb

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

PREPARAZIONE

Immergete i pomodori in acqua bollente per 10 secondi, quindi scolateli e trasferiteli in acqua e ghiaccio, una volta freddi pelateli privateli dai semi e tagliateli a pezzetti irregolari.

Fate scaldare l’olio in una pentola e dopo aver preparato un trito con la carota, il sedano e la cipolla unitelo nella pentola, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e iniziate a rosolare a fiamma moderata, eliminate l’aglio, unite i pomodori e mescolate, aggiungete il basilico tagliato a pezzetti e portate a cottura per circa 35 minuti sempre a fiamma moderata.

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