Il passaggio in zona gialla per buona parte dell’Italia e soprattutto i numeri dei contagi e dei decessi in netto miglioramento fa aumentare le richieste dei ristoranti e bar per allungare l’orario di chiusura oltre le 18.00. Secondo Coldiretti a tirar nuovamente su le serrande per accogliere i clienti al tavolo sono ben 293mila tra bar e ristoranti che - su QN (da dove è tratta la foto) - lanciano l’appello: “Più controlli ma fateci lavorare” L’apri e chiudi dei mesi scorsi infatti si è dimostrato una follia e un massacro economico oltre che psicologico” ha spiegato in un’intervista sullo stesso giornale la chef Viviana Varese. Infatti, si legge sul giornale di Milano, sono in molti ad aver deciso di tenere comunque le serrande abbassate: il 70% degli incassi - spiega Confcommercio Milano - gira intorno alla cena e gli incassi del pranzo con molti lavoratori ancora in smart working è troppo magro per coprire le spese. Ora gli occhi sono puntati sul 15 febbraio una data che, secondo l’ultimo Dpcm a fronte di un indice Rt sotto l’1, potrebbe consentire la riapertura anche di piste da sci e spostamenti tra le regioni mentre il 5 marzo, con la scadenza del Dpcm di gennaio, sperano anche piscine e palestre. @ Sullo sci però grava anche l’allarme valanghe: i sindaci in Lombardia vietano le escursioni sopra i 1000 metri. (Corriere della Sera) @ Intanto il conto della crisi innescata dal Covid si fa pesante: quasi 440mila posti di lavoro bruciati e una vera e propria bomba sociale per donne e autonomi. Precari e negozianti, scrive la Stampa di oggi, sono allo stremo mentre all’orizzonte si affaccia un altro enorme problema: lo stop al blocco dei licenziamenti e le tante scadenze fiscali che pesano come un macigno sulle attività. @ Cibus si sposta: la manifestazione per l’anno 2021 ha deciso di procrastinare l’apertura dal 31 agosto al 3 settembre, invece che dal 4 al 7 maggio come inizialmente previsto.
 

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