Un locale piccolo, intimo e moderno dove gustare i piatti della cucina italiana di carne e di pesce, accompagnati da una buona selezione di vini e anche di superalcolici di livello

Di fresca apertura, nella Torino dello shopping che conta (Via S. Francesco da Paola, 11 - tel. 011 8395022 - www.gigicucinaurbana.it), Gigi - Cucina Urbana è un locale “di nicchia” dalla piacevole e studiata eleganza. In netto, e di certo voluto, contrasto con i numerosi e più affollati locali di via San Francesco da Paola, con la sua penombra decisamente soft offre un gradevole rifugio alla torrida estate cittadina.

Ben studiati i tavolini di legno senza tovaglia intorno all’imponente bancone-bar, che ha alle spalle la piccola cucina a vista. Mattoni grezzi e intonaco grigio per le pareti, legno per il pavimento e la travatura a soffitto, pochi e ben scelti gli arredi. Dopo un calice di ottimo brut cortesemente offerto per accompagnare una gradevole tartina integrale con burro e acciuga, scegliamo dal menu del giorno i maccarones de busa con vongole e bottarga, ottimi sia per l’eccellenza delle materie prime sia per la perfetta esecuzione. Cucina espresso e giusto tempo di attesa, correttamente annunciato, per l’ineccepibile tagliata di filetto Black Angus Nebraska con verdure croccanti assai ben accostate.   

Dalla carta dei dolci, eccellente la seadas, malgrado l’attesa davvero un po’ eccessiva. Arriva invece subito, lasciandomi a guardare con l’acquolina in bocca, la golosa mousse al cioccolato bianco scelta dal mio accompagnatore.

Per un servizio che, come qui, vuole proporsi di alto livello, anche questa mancata sincronia ha però il suo peso. Come pure la precedente distrazione di far assaggiare a un solo commensale i due (diversi) vini a bicchiere e, non dulcis in fundo, l’abbandono finale da parte del personale che sta consumando il suo giusto pranzo praticamente sotto i nostri occhi.

Bella la carta dei vini, non vasta ma ben equilibrata, come pure eccellente il carrello dei superalcolici in vista. E cortese l’offerta dell’aperitivo e del vino da dessert, ottimi entrambi. Un locale che merita attenzione, nell’attesa di vederlo trovare il suo giusto equilibrio anche nel rapporto qualità/prezzo.

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