A Sestri Levante, piatti della tradizione ligure e marinara, con una vista incantevole sulla Baia delle Favole

“Sogna in grande, a Sestri Levante puoi”.
Bisogna vivere una giornata nella “città dei due mari”, con occhi, cuore, mente, rapiti dalla bellezza della “Baia delle Favole" e della "Baia del Silenzio", per capire perché chi vive qui ha orizzonti infiniti. Questa la cittadina scelta da Bruno Lauzi come buen ritiro per gli ultimi anni della sua vita, per stare ogni giorno davanti al bello.
sestri spiaggia.jpgQui dove “il bello” va a braccetto con “il buono”, come dicono eventi come “Mare e Mosto”, manifestazione organizzata da Associazione Italiana Sommelier, Comune e Regione Liguria, quest’anno alla decima edizione, che accende i riflettori sulle migliori cantine liguri. O come documentato dalla lunga tradizione di ristorazione di eccellenza, che ha in famiglie, una per tutte, come i Rezzano, che sono alfieri del gusto che da decenni tengono alta la bandiera del gusto del territorio.
tavoli esterni.jpgTra gli indirizzi che stanno dando lustro alla terra sestrese Pelagica a Ridosso.
Il ristorante ha una vista incantevole sulla Baia delle Favole, e l’ambiente, con gli spazi comodi e la vista a perdita d’occhio sul mare, è ideale tanto per una cena romantica, quanto per un momento conviviale con parenti o amici.
pesce fresco.jpgL’anima di questo locale è Nicola Chiappara, patron di grande professionalità, che segue la sala con i suoi collaboratori, e che vedrete ai tavoli a presentare i piatti e le materie prime di eccellenza selezionate, a partire dal pescato freschissimo, vero orgoglio della casa, che proviene dalla sua famiglia, che vive di pesca.
patron che serve.jpgLa cucina propone brillantemente specialità liguri sia di terra sia di mare. Dopo l’antipasto che potrà avere il gusto di una ghiotta versione del cappon magro o delle sfiziose acciughe fritte.
cappon magro.jpgDi primo, taglierini con pesce del gozzo pinoli e pomodorini o calamarata ai frutti di mare.
tagliolini.jpgCome secondo, un fritto misto di mare molto ben fatto, pescato del giorno alla ligure o zuppa di pesce (su prenotazione).
fritto.jpgCon un dolce fatto in casa chiuderete una sosta che non vedrete l’ora di ripetere.

Ristorante Pelagica a Ridosso

Via Pilade Queirolo, 7
Sestri Levante (Ge)
Tel. 3938820255

Provato il 25/05/2025

 

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