Una bella baita sulle piste da sci di Punta Jolanda facilmente raggiungibile sia in estate sia in inverno

Il Morgenrot è una bella baita sulle piste di sci di Punta Jolanda (Gressoney La Trinitè - località Bedemie - Orsia - tel. 0125366803) in estate raggiungibile a piedi in 15 minuti dal parcheggio oppure con trasporto a cura del gestore, mentre in inverno con gli sci o con gatto delle nevi alla sera. Salendo c’è la bella vista del Monte Rosa mentre all'arrivo dalla terrazza si domina la vallata.
In tavola un ricco menu dove non mancano i classici salumi e formaggi valdostani, la polenta concia o in accompagnamento con funghi porcini, con cervo stufato al vino rosso oppure con salsiccetta in umido. Ma sarà un vero piacere andare alla scoperta degli altri piatti del menu, incominciando dalla trota iridea in carpione con verdure agrodolci oppure con un’insalatina di seppie con zucchine croccanti e scaglie di parmigiano, o anche con il rotondino di vitello con salsa tonnata e indivia belga alla senape; per poi proseguire con i cannelloni di ricotta e borragine gratinati con crema di pomodoro fresco o con gli agnolotti di carne al sugo d’arrosto, non dimenticando di assaggiare un piatto tipico di Gressoney come il chneflene di grano saraceno con Bleu d’Aoste e crudo St. Marcel; tra i secondi merita assolutamente il tris di funghi porcini trifolati con polenta, alla griglia e impanati ma va segnalato anche l’arrosto di tenerone di vitello ai funghi porcini e mirtilli freschi. Tra i dolci, proposte molto interessanti come il biellese Palpitun (una torta di pere, pane e cioccolato), la bavarese al caffè con salsa al rhum e tegole alla nocciola oppure l’omelette dolce con marmellata di mirtilli, oltre al più classico zabaione. Interessante la carta dei vini. Bella accoglienza, premuroso il servizio, gentili e simpatiche Luciana, moglie dello chef Giorgio Mosca, e la figlia Francesca: per chi ama la montagna è una sosta che merita.

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