Un contorno di stagione facile e veloce da preparare che rappresenta un'alternativa leggera alle classiche patate al forno

Ingredienti

  • 6 rape
  • 40 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 litro di latte
  • grana padano
  • sale, noce moscata q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Contorno

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola con acqua leggermente salata le rape tagliate a fette piuttosto grosse. Quando le avrete ammorbidite, toglietele e lasciatele da parte. Con la farina, un pezzetto di burro e il latte preparate intanto una besciamella e fatela cuocere finché diventi morbida e liscia; unitevi un cucchiaio di grana grattugiato, mescolate, lasciate amalgamare e unitevi anche una presa di sale.

Versate alcuni cucchiai della besciamella in una pirofila imburrata e mettetevi le rape (se avete qualche foglia di sedano aggiungetela).

Al resto della besciamella aggiungete la noce moscata e versatela sulle rape, spolverate con grana e cuocete al forno finché non diventino ben dorate.

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