Con gli ultimi pomodori estivi provate a realizzare questo facile e saporito antipasto, perfetto per chi ama i sapori mediterranei
Ingredienti
• 6 pomodori maturi e sodi
• 5 filetti di acciughe sott’olio
• 2 spicchi d’aglio
• 500 g di pane raffermo
• 1 ciuffo di basilico ed erba cipollina
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 30 g di Grana Padano
• olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Tagliate i pomodori svuotandoli internamente, salateli e metteteli capovolti a scolare.
Tagliate il pane, eliminando la crosta, a dadini di 1 cm. Mettete in una padella l’olio, le acciughe e l’aglio tritato e fate friggere fino a quando le acciughe non si disfano. Aggiungete quindi i dadini di pane tostandolo fino a quando non ha assorbito tutto l’intingolo. Tritate il basilico, l’erba cipollina, il prezzemolo e il Grana Padano e aggiungete il tutto al pane, mescolando.
In una pirofila mettete i pomodori riempiendoli fino al colmo e infornateli a 180°C per 20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Serviteli su crostoni di pane come antipasto.