Un'atmosfera intima e curata fa da cornice a piatti eccellenti, preparati con materie prime locali selezionate e un'attenzione speciale ai piccoli produttori
Da Perbacco si entra suonando il campanello e si viene accolti con garbo e cortesia dal patron Beppe Schino, che opera nel settore da 27 anni.
Il locale ha arredi rustici e curati, è dotato anche di un piccolo soppalco dove sono sistemati alcuni tavoli, l’atmosfera è intima e raccolta, ideale per chi ama gustare buon cibo in tranquillità.
I piatti vengono preparati con cura dallo chef Mirko Claudio con materie prime locali selezionate, nel rispetto della tradizione e con un tocco di originalità negli abbinamenti. Si parte con una delicata crema di cavolfiore allo zafferano con timo al limone e crostino di pane, offerto come amuse bouche. Nel cestino del pane troviamo un pane ai cereali preparato dallo chef, pane dell’Alta Murgia e deliziosi taralli di Palo del Colle.
Tra gli antipasti scegliamo polpette di pesce povero con salsa aioli e chutney di pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto (€ 12,00).
Tra i primi paccheri al ragù bianco di ombrina ai tre pomodori, ciliegino rosso, datterino giallo e arancione (€ 18,00)
e maritati di grano arso con crema e punte di asparagi e fonduta di caprino di Capra Garganica (€ 16,00), molto gustosi.
A seguire medaglioni di coda di rospo in paprika affumicata su crema di zucchine e menta alla scapece (€ 18,00).
A chiusura un’ottima mousse di cioccolato fondente al Cointreau, riduzione di vino rosso e crumble (€ 8,00).
La carta dei vini è ampia e ricercata, con etichette insolite e un’attenzione particolare ai piccoli produttori del territorio. Non ci resta che esclamare Perbacco!!!!
Perbacco
via Abbrescia, 99
Bari
Tel. 080 5588563 - 347 8957737
Provato il 27 maggio 2025