Ingredienti

  • 200 g di penne rigate
  • 300 g di anguilla
  • 1 limone non trattato
  • 30 g di cipollotto affettato
  • 1 carota piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 piccola costa di sedano verde
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo di carne
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 70 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

25 min

PREPARAZIONE

Pelate sottile il limone asportando solamente la parte gialla della buccia, quindi tagliatela a julienne. Scaldate 50 g di burro in una padella e fatevi rosolare a fuoco dolce il cipollotto affettato, il sedano tagliato a pezzetti e la carota tagliata a rondelle. Bagnate con il brodo e dopo alcuni minuti versate il vino e il succo del limone. Regolate di sale e pepe e cuocete finché il liquido risulterà legato. Tagliate l’anguilla a piccoli pezzetti, infarinateli e friggeteli in una padella con olio extravergine di oliva finché saranno croccanti. Fate sciogliere il burro rimasto in una piccola padella, aggiungete la julienne di scorza di limone e quando sarà leggermente dorata zuccheratela e ritiratela dalla fiamma. Scolate la pasta, versatela nella padella contenente il condimento alle verdure, aggiungete l’anguilla e la scorza di limone, mescolate e servite. Se volete potete aggiungere qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. (Ricetta di Nadia Santini tratta da Avanzi d’autore)

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