Per le giornate calde ecco un primo piatto fresco e gustoso a base di verdure estive e carne di coniglio
Ingredienti
- 270 g di penne
- 1 zucchina
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 4 fette di melanzana
- 1 coscia di coniglio
- 6 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cucchiaino colmo di paté di olive liguri o di tapenade
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pomodoro da insalata
- 1 pomodoro secco sott’olio (facoltativo)
- 5-6 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Tagliate la zucchina a fettine sottili nel senso della lunghezza, pennellatele con olio e cuocetele da entrambi i lati sulla griglia o su una bistecchiera. Pennellate pure i peperoni e le melanzane e cuoceteli allo stesso modo. A fine cottura salate leggermente le diverse verdure. Spellate i peperoni e tagliateli a piccoli rettangoli insieme alle melanzane e alle zucchine. Disossate la coscia di coniglio e dividete i pezzi ottenuti a libro in modo da rendere più sottili le fette. Battetele con il batticarne bagnato nell’acqua. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, unite l’aglio, il timo, il rosmarino e fatevi rosolare da entrambi i lati le fette di coniglio; salatele, irroratele con il vino bianco, fate evaporare completamente fino a fare caramellare leggermente il vino e cuocete ancora per 2-3 minuti con pentola coperta dopo aver aggiunto 2-3 cucchiai di acqua o brodo vegetale. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela ancora al dente, raffreddatela completamente sotto il rubinetto, lasciatela sgocciolare bene e versatela in un’insalatiera. Tagliate a cubetti il pomodoro e le fettine di coniglio e unite tutto alla pasta. Aggiungete anche le verdure grigliate, il paté di olive, il basilico tagliato a julienne fine, il pomodoro secco tagliato a striscioline corte e sottili, alcuni cucchiai di olio, un poco di sale e pepe e mescolate.