Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

10 min

ALTRO

3 ore riposo

PREPARAZIONE

In una ciotola sciogliete il lievito in 7 cl di acqua tiepida poi aggiungete 2-3 cucchiai di farina in modo da ottenere un piccolo panetto morbido; impastatelo finché sarà liscio e setoso poi mettetelo in una ciotola infarinata. Formate in superficie un taglio a croce, coprite con un canovaccio e fate lievitare a una temperatura di circa 25°C finché sarà raddoppiato (circa un’ora). Versate la farina rimasta in una capace ciotola, aggiungete il panetto, l’olio e un po’ di acqua tiepida e iniziate a impastare. Dopo qualche istante aggiungete altra acqua in cui avrete sciolto il sale. Impastate per circa 20 minuti poi formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 2 ore a una temperatura di 25-27°C. Trascorso questo tempo stendete la pasta, sistematela su una placca unta d’olio, guarnitela con gli ingredienti che desiderate e trasferitela in forno preriscaldato a 250°C che subito dopo abbasserete a 230-240°C.

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