Ingredienti

  • Ingredienti per 7 fondi da circa 3 etti l’uno:
  • 1.000 gr di farina Petra 5
  • 800 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo
  • 10 gr di sale
  • aromi a piacere (cannella o buccia di limone grattugiata)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

45 min

ALTRO

3-4 ore di riposo

PREPARAZIONE

Impastate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero, le uova, gli aromi e il sale, quindi aggiungete la farina. Una volta impastata la pasta frolla, riponetela in frigo a 3-4°C per 3-4 ore coperta da pellicola trasparente. Utilizzate questo impasto come fondo per torte e crostate, farcendo a piacimento. Cuocete in forno a 180°C per 40-50 minuti, farcita.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia