La pasta choux è una pasta molto leggera e di gusto neutro che trova largo impiego in pasticceria e in gastronomia, realizzata con pochi e semplici ingredienti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 1,5 dl di latte
  • 1 dl di acqua
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

In una casseruola portate a ebollizione il latte con l’acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Incorporate la farina e mescolate energicamente, finché la pasta si staccherà dal fondo della casseruola, sfrigolando. Lasciate intiepidire e incorporate le uova, uno alla volta, attendendo che il precedente sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo. Fate scendere il composto da una tasca da pasticcere su placche rivestite di carta da forno, formando tanti mucchietti grandi come una piccola noce distanziati fra di loro e cuoceteli in forno già caldo a 200-210°C per circa 20 minuti, finché risulteranno dorati e ben cotti anche all’interno.

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