Ingredienti

  • Ingredienti per la biga:
  • 2.000 gr di farina Petra 1
  • 900 gr di acqua
  • 20 gr di lievito compresso Ingredienti per l'impasto:
  • 2.000 gr di farina Petra 1
  • 1.800 gr di acqua
  • 20 gr di malto
  • 20 gr di lievito
  • 80 gr di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

difficile

COTTURA

35 min

ALTRO

15-16 ore di riposo per la biga, 2 ore di riposo per l'impasto

PREPARAZIONE

Preparate la biga (vedi ricetta). Una volta pronta, impastatela insieme agli altri ingredienti indicati per l'impasto, avendo l' accortezza di aggiungere un terzo dell'acqua lentamente. Successivamente lasciate riposare per 30 minuti. Pesate quindi quantità di impasto da 300 gr dando una preforma rotonda. Lasciate passare 15 minuti quindi allungate e lasciate lievitare per 60 minuti alla temperatura di 28-30°C. Infine tagliate e cuocete per 30-35 minuti.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia