Ingredienti

  • Ingredienti per circa 1,6 kg di prodotto cotto:
  • 1000 g di farro integrale macinato preferibilmente a pietra
  • 300 g di lievito naturale
  • 700 ml di acqua
  • 20 g di sale
  • 10 g di estratto di malto

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

45 min

ALTRO

5 ore riposo

PREPARAZIONE

In un contenitore idoneo impastate la farina di farro integrale, il lievito, l’estratto di malto e l’80% di acqua. A metà impasto, aggiungete il sale e l’acqua rimanente. Lasciate lievitare l’impasto così ottenuto in un mastello unto d’olio per circa 90 minuti a temperatura ambiente, poi stendetelo su una spianatoia e suddividetelo in forme a piacere. Fate lievitare a una temperatura di 28°C per circa 3 ore, fino al raddoppio del volume, coprendo con un panno umido. Sistemate i pani su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 240°C ultimando la cottura a 210°C. Il tempo di cottura varia in rapporto alla pezzatura. Per questa tipologia di pane sono consigliate forme di circa 600 g di pasta, per un tempo di cottura di circa 45 minuti.

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