Ingredienti
- Ingredienti per circa 1,6 kg di prodotto cotto:
- 1000 g di farro integrale macinato preferibilmente a pietra
- 300 g di lievito naturale
- 700 ml di acqua
- 20 g di sale
- 10 g di estratto di malto
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Ricette base
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
45 min
ALTRO
5 ore riposo
PREPARAZIONE
In un contenitore idoneo impastate la farina di farro integrale, il lievito, l’estratto di malto e l’80% di acqua. A metà impasto, aggiungete il sale e l’acqua rimanente. Lasciate lievitare l’impasto così ottenuto in un mastello unto d’olio per circa 90 minuti a temperatura ambiente, poi stendetelo su una spianatoia e suddividetelo in forme a piacere. Fate lievitare a una temperatura di 28°C per circa 3 ore, fino al raddoppio del volume, coprendo con un panno umido. Sistemate i pani su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 240°C ultimando la cottura a 210°C. Il tempo di cottura varia in rapporto alla pezzatura. Per questa tipologia di pane sono consigliate forme di circa 600 g di pasta, per un tempo di cottura di circa 45 minuti.