Ingredienti

  • Ingredienti per fare 10 forme da 300 g:
  • 900 g di farina di grano tipo “1”
  • 100 g di farina di segale
  • 250 g di lievito naturale
  • 600 ml di acqua
  • 300 g di noci in granella
  • 100 g di acciughe sotto sale
  • 50 g di burro
  • 5 g di lievito di birra
  • 10 g di malto
  • 20 g di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

35 min

ALTRO

2 ore e 15 riposo

PREPARAZIONE

Impastate le farine, il lievito naturale, il lievito di birra, il malto e l’acqua. A metà lavorazione aggiungete il sale e il burro, amalgamate ancora e alla fine aggiungete le noci e le acciughe dissalate, sfilettate e tritate grossolanamente. Lasciate riposare coperto l’impasto per circa 45 minuti, quindi modellatelo a piacimento in 10 forme da 300 g l’una e mettetelo a lievitare coperto con un panno umido per circa 90 minuti. Sistematelo su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 230°C per circa 35 minuti. Il pane così ottenuto trova abbinamento ideale con i formaggi erborinati e le pere, oppure semplicemente con il burro di malga.

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