Ingredienti
- Ingredienti per fare 10 forme da 300 g:
- 900 g di farina di grano tipo “1”
- 100 g di farina di segale
- 250 g di lievito naturale
- 600 ml di acqua
- 300 g di noci in granella
- 100 g di acciughe sotto sale
- 50 g di burro
- 5 g di lievito di birra
- 10 g di malto
- 20 g di sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Ricette base
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
35 min
ALTRO
2 ore e 15 riposo
PREPARAZIONE
Impastate le farine, il lievito naturale, il lievito di birra, il malto e l’acqua. A metà lavorazione aggiungete il sale e il burro, amalgamate ancora e alla fine aggiungete le noci e le acciughe dissalate, sfilettate e tritate grossolanamente. Lasciate riposare coperto l’impasto per circa 45 minuti, quindi modellatelo a piacimento in 10 forme da 300 g l’una e mettetelo a lievitare coperto con un panno umido per circa 90 minuti. Sistematelo su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 230°C per circa 35 minuti. Il pane così ottenuto trova abbinamento ideale con i formaggi erborinati e le pere, oppure semplicemente con il burro di malga.