A Ronco Briantino, un locale di nuova concezione dalla proposta convincente

Brianza è sinonimo di fare, lavoro, imprenditoria, artigianato, commercio. Ebbene in questo angolo di Italia dove a nessuno è concesso l’ozio. Ed in cui piccoli e grandi imprenditori, artigiani e commercianti, spesso hanno trasformato in realtà idee geniali.

È stato un piacere fare la scoperta che vi segnaliamo oggi. Dove le province di Monza e Lecco si abbracciano, a Ronco Briantino, piccolo paese vicino a Robbiate e Merate, un giovane chef, Stefano Vappiani, ha inaugurato un locale, la Posteria di Vappiani (via IV novembre, 7 – tel. 0396818481) che porta una ventata di novità in zona. Invece di fare il fenomeno, non ha aperto un ristorante con la pretesa di dimostrare di essere Ferran Adrià o Alain Ducasse. Pur forte della sua solida preparazione e del suo talento in cucina, ha voluto dare a questo territorio un luogo antico e moderno allo stesso tempo. Ossia ha inaugurato un locale dove l’accoglienza e l’atmosfera sono quelle della grande tradizione dell’ospitalità italiana, vale a dire in cui tutto il giorno è possibile bere un bicchiere di vino giusto, in compagnia, ma anche dove se si vuole si possono fare, colazione, pranzo o cena. In chiave moderna, vale a dire, con ambiente non trascurato, ma dal design pregevole, con due salette con i bellissimi tavoli e le bottiglie sugli scaffali, in cui ci si sente a casa. Con una selezione di vini sapiente frutto di scelte personali competenti. Con piatti, che non mirano a stupire, ma a far uscire con il sorriso (d’altra parte, il libro in esposizione di Aimo e Nadia, di cui il sottoscritto ha l’onore di aver firmato l’introduzione, dice – evviva! – a chi qui ci si ispira). Con bottiglie o vini al bicchiere, gusterete tortino di parmigiano e carciofi, goloso risotto alla salsiccia, penne trafilate al bronzo con ragù d’anatra marinata (cotta intera), gustosa aletta di manzo brasata con patate schiacciate, semifreddo al torrone. A pranzo primo, secondo, contorno, acqua e caffè a 12 euro. Sempre a 12 euro, dalle 18 alle 20, Aperivino, con due calici, tagliere di salumi e sfizi. Una bella novità!

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