Il nuovo locale italiano che fa impazzire gli americani

Niente sfarzo smisurato e conti da capogiro. E niente street food da pochi dollari ma di scarso appeal gastronomico. Mulino a Vino – il locale aperto pochi mesi fa a New York, e che ha come anime Paolo Meregalli e Davide Scabin – è indirizzo che ci ha conquistato perché propone nella Grande Mela piatti e vini d’eccellenza, a prezzi ragionevoli, in un contesto di divertente e rilassante eleganza. Aggiungiamo subito anche che, poichè l’insegna parla di “Italian wine restaurant”, a dispetto delle tante realtà che a Manhattan e dintorni si vendono come luoghi del gusto tricolore, e che invece, di autentica italianità, hanno ben poco, questo nuovo ristorante, nella nostra visita, abbiamo constatato che, una volta tanto, onore all’Italia nella città più bella del mondo lo fa, eccome. Bello l’ambiente, con la scaletta che scende, la porta che introduce alla sala in perfetto stile newyorkese, il banco bar dove ci si può accomodare a bere qualcosa, i tavoli ben distanziati per chi invece desidera cenare, le luci giuste a creare atmosfera. La carta dei vini ha una bella selezione, con proposte al bicchiere e descrizioni dei migliori abbinamenti. La cucina si muove tra i piatti della cucina regionale italiana, con proposte che vanno dal vitello tonnato alle tagliatelle alla bolognese, piuttosto che dal formidabile bombolone cacio e pepe a un risotto che potrete avere con il tartufo se seguirete il percorso dedicato al nobile prodotto della terra, alla mousse al cioccolato o al gioioso e rinfrescante “snowflakes” al basilico e ricotta. Un’offerta che vi sorprenderà perché le specialità in menu sono tutte realizzate secondo le interpretazioni personali e stragolose che Scabin ha studiato (e quindi preparatevi a fare scarpetta!) e in secondo luogo, perchè la scelta, in modo rispettoso, vuol far conoscere un modo di alimentarsi che può superare la monotonia di hamburger, hot dog e patatine fritte, e spalancare a tutti l’affascinante avventura del gusto. Non dimenticate di prenotare, perché gli americani quando entrano tornano, e Mulino a vino è già tra i locali cult dell’anno!

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