Nonostante la crisi di mercato dovuta all’invasione dei prodotti cinesi a basso costo e il calo di produzione (con punte del 70-80% a Sud) a causa di cambiamenti climatici e uso improprio dei fitosanitari, il miele tiene sulle nostre tavole. Secondo il report dell’Osservatorio Nazionale Miele sono 62.944 i produttori di miele italiani che curano oltre un milione e mezzo di alveari. E non mancano alcune novità: sulle colline del Roero (una delle zone di riferimento in Italia) si registrano la melata di nocciole e la reynoutria che deriva dall’interazione con le piante che crescono accanto ai corsi d’acqua. (La Stampa, da cui è tratta la foto) @ Dalla cucine della scuola alle mense per le persone in difficoltà: è il contenuto della bella iniziativa “Catering solidale” lanciata dall’istituto alberghiero Paolo Frisi di Milano che vedrà coinvolti gli alunni di cucina delle classi terze. Da domani e fino a fine anno, per due giorni la settimana, prepareranno i pasti per una quarantina di persone. (Corriere della Sera) @ Arrigo Cipriani mette nero su bianco i suoi 200 ristoranti preferiti tra Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige nella guida “Non sono quelli delle stelle” che, già nel titolo, racconta in parte i ristoranti che si troveranno all’interno. E elenca le regole per giudicare un locale: dal sorriso nel momento dell'accoglienza all’altezza della sedia, dall’assenza della musica agli odori fino alla temperatura in sala. (Dedichiamo ad Arrigo Cipriani questo detto milanese: “Ofelè fa el to mesté”. ndr). (Corriere di Verona)
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