Oggi su ilGusto.it Paolo Massobrio è nella Valle del Crati, in Calabria, una regione magica anche dal punto di vista enologico
L'azienda agricola Le Conche, da sempre sinonimo di eccellenza nell'olio biologico, ha deciso di ampliare i propri orizzonti, gettandosi a capofitto nel mondo del vino. E lo ha fatto con una maestria che sorprende, valorizzando i vitigni autoctoni calabresi in un territorio vocato e ricco di storia.
Fondata da Flavio Sposato e portata avanti dal figlio Vincenzo, insieme alla moglie Antonella, Le Conche coltiva sette ettari a oltre 500 metri sul livello del mare, in un ambiente incontaminato e ricco di biodiversità.
Tra le etichette di punta, spiccano il Calabria Bianco "Ilice", un blend di mantonico e chardonnay dalla freschezza e aromaticità inconfondibili, e il Terre di Cosenza Rosato "Antonè", un magliocco dolce dalla personalità accattivante.
Ma è con i rossi che Le Conche esprime al meglio il suo potenziale. Il Calabria Rosso "Rafiedu", un blend di magliocco e syrah, di cui Massobrio scrive: “Un vino che offre coerenza e rispetto della purezza dei vitigni che lo generano. Fin dal naso senti eleganza e finezza, con note speziate che evocano il cioccolato. Al palato è caldo e persistente, e quando lo risenti, ti pervadono sentori di prugna, chiodi di garofano e cannella a dimostrare la sua complessità”.
E poi il Terre di Cosenza Calabria Rosso "Flavius" e "Quercus", entrambi ottenuti da magliocco dolce in purezza, sono vini di grande struttura e complessità, capaci di emozionare anche i palati più esigenti.
Le Conche
Bisignano (Cs)
Loc. Franci
tel. 0984943982
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