Su La Stampa Paolo Massobrio degusta i rossi e i bianchi prodotti a Castiglione del Lago da Sabrina Morami
Paolo Massobrio è sul lago Trasimeno nell'azienda agricola creata da Carlo Morami e oggi gestita dalla figlia Sabrina che, per prima cosa, ha rinnovato i vecchi vigneti estesi su 11 ettari, dove viene praticata un'agricoltura integrata. In cantina si lavora il mosto fiore e si usa il legno.
Tra i vini assaggiati ecco l'Umbria Rosso “Podicerri”, blend di sangiovese (70%) e alicante (30%), che in bocca è piacevole per la speziatura elegante e la nota aromatica. Si accompagna al rosso Renaia (merlot, cabernet franc e cabernet sauvignon), con note verdi e di cacao, e al Calumi, sangiovese in purezza.
Tra i bianchi emergono il “Pratolungo” (blend di grechetto e viognier), di cui Massobrio nota: "In bocca è prevalente la nota verde accentuata da una spada di acidità diretta"; il “Cardissa”, chardonnay in purezza, vino di corpo ma fresco e il neonato “SeiBlanc”, fortemente pensato e voluto da Sabrina dopo i primi entusiastici assaggi delle sue uve sauvignon blanc in vasca di affinamento.
Morami
Castiglione del Lago (Pg)
loc. Morami - Panicarola
tel. 0759589107
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