La Liguria si ribella alla chiusura decisa per San Valentino e in molti ristoratori tengono aperto. Risultato: ristoranti pieni e gestori e clienti multati, nonostante la solidarietà anche di parte della politica: “Qui l’unico da sanzionare è Speranza” il commento amaro del sindaco di Imperia. (La Stampa)@ Intanto infuria il dibattito tra virologi, che chiedono un nuovo lockdown (oltre a Ricciardi anche Crisanti intervistato stamattina sulla Stampa), e operatori. “Gli scienziati trattano i ristoratori da delinquenti” titola Libero un pezzo di Filippo Facci che aggiunge: “I tecnici di Speranza vogliono mettere i militari a presidiare i locali per evitare assembramenti. E con bus e tram che si fa?”. @ Intanto in una Milano che per San Valentino ha visto i ristoranti a pranzo aperti con triplo turno, si fa strada una nuova protesta dei ristoratori di Corso Sempione dove un ristorante fa accomodare ai tavoli a cena ma solo i clienti muniti di tampone (negativo) (IlGiornale) @ Anche la Spagna, però, perde i suoi pezzi storici: a Madrid, svuotata dei turisti, chiude la storica caffetteria Ferpal. E non è l’unica perché tra quelli che non ce l’hanno fatta si conta anche il ristorante Zalacaìn, il primo a ottenere tre stelle Michelin. (Italia Oggi) @ Anche in tempi grami però si registra qualche buona notizia: a Pavia il Lino (con ristorante e Bistrot) con la firma di Andrea Ribaldone e di Federico Sgorbini (QN), e l’hotel Milano Verticale di corso Como che ospiterà anche un ristorante sotto l’egida di Enrico Bartolini. (Libero)
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