"Prepariamoci a Natale come Babette, “sprecando” tempo  con e per qualcuno, i pochi con cui potremo festeggiare, in modo da dire nei fatti: che altro c’è mai da fare se non stare qui insieme assaporando i minuti e i doni della vita?".  Da leggere sul Corriere della Sera il corsivo di Alessandro d’Avenia sul senso del cibo a Natale. @ Sempre in tema natalizio, merita la lettura il bel racconto di Camilla Baresani pubblicato su QN di domenica “Natale con chi vuoi”. @ Letture che fanno bene mentre in Italia si parla delle prossime chiusure per le feste, a fronte di un weekend finalmente positivo per ristoranti e bar. Boom di prenotazioni a pranzo - scrive Repubblica di domenica - potrebbe però non durare perché tra le ipotesi al vaglio del governo c’è una nuova serrata di bar e ristoranti. @ Segnali di ripartenza arrivano anche dall’estero con New York che sta vivendo un nuovo boom immobiliare dove non mancano le sorprese anche in tema ristorazione come ilnuovo progetto del gruppo Cipriani che nell'East River investirà 150 milioni di dollari. (Repubblica) @  Non è però tutto oro quello che luccica anche nella Grande Mela dove si registra la chiusura dello storico 21 Club frequentato da molti vip, da Trump a Marilyn, da Kennedy a Hemingway. Il servizio era finito a marzo. (QN) 

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