Per San Valentino ordinate il sushi di carne

Angera, splendida cittadina medievale sulla sponda lombarda del Lago Maggiore, merita certamente una visita. Per la sua Rocca Borromea che si erge su uno sperone roccioso quasi a voler salutare, sulla riva piemontese, il colosso del San Carlo di Arona (altra splendida località lacustre), per il lungo lago con i suoi suggestivi scorci, per le oltre 50 attrazioni monumentali, artistiche e paesaggistiche che ne fanno un vero e proprio Museo a cielo aperto. Ma vi sono anche altri motivi, di natura diversa, per cui val la pena passare da Angera. I buongustai e gli appassionati non possono non far visita a due insegne storiche de Il Golosario, la Rossi d’Angera – con la gamma di grappe, distillati e liquori eccezionali – e la Pasticceria Albizzati, dove gustare dolci e salati ed apprezzare gli Amaretti di Angera.

Da oggi vi forniamo un motivo in più. A pochi passi dal lungo lago, un piccolo negozio nasconde qualità, bontà e passione. È La Bottega della Carne di Limuti Stefano.
Stefano è stato avviato alla passione della carne e alla macellazione, si potrebbe dire, per amore, considerato che solo avendo conosciuto Alessia, oggi sua moglie, figlia di un macellaio, ha potuto nel tempo intraprendere questa strada. All’inizio, senza abbandonare il posto fisso in fabbrica, collaborava con il futuro suocero, poi ha deciso di lavorare con lui e infine si è reso autonomo e ha aperto un suo negozio.
La Bottega non è una macelleria qualsiasi perché nasce da precise convinzioni che diventano modi d’operare.
titolari.jpgTre sono i principi, i must di Stefano e Alessia: rispetto dell’ambiente (= attenzione alle modalità di allevamento), rispetto e benessere dell’animale (= conoscere la vita dell’animale, ricercare per tutte le tipologie di carne solo animali allevati e alimentati con criterio ed attenzione), rispetto e benessere del cliente (= il cliente deve sapere esattamente cosa sta acquistando e consumando; la macelleria è un mondo fantastico dove, strano a dirsi, possono trovare spazio inventiva e creatività).
prodotti.jpgEcco quindi che la carne bovina proviene in sostanza da un unico allevamento (nella zona del Parco del Rio Vallone, in Brianza), il bestiame, solo di razza Limousine, è allevato in modo estensivo allo stato brado e semibrado; l’inseminazione è esclusivamente naturale, le carni sono frollate per un minimo di 30 giorni. Stefano visita costantemente l’allevamento (conosce i nomi di tutte le bestie a partire dal toro Sirio!).
La carne suina proviene da Cura Natura di Prignano (MO), società agricola che porta avanti un’attenta ricerca anche in collaborazione con le Università di Bologna e di Pavia, soprattutto sull’alimentazione. Insomma nulla è lasciato al caso. D’altra parte Stefano dice di muoversi a partire dalla cultura del cibo e questo si vede.
bancone.jpgOltre ai vari tagli di carne, per i quali Stefano e Alessia vi sanno proporre le preparazioni più adatte (fantastica la tartare), l’inventiva e la creatività di cui sopra producono i Sorrisi Valdostani (fettina ripiena di fontina e prosciutto, con due diverse scelte di impanatura), gli hamburger con patate, gli spiedini di vitellone al grana, il rotolo di carne con polenta, polpettone e polpette e tante altre proposte pronte da cuocere.
preparazioni.jpgPer l’ultimo dell’anno e per San Valentino (su prenotazione) vanno a ruba i Sushi di carne, bocconcini di riso avvolti in carne cruda e ricoperti con diversi ingredienti (lardo, zucchina, peperone, pistacchio, zola e noci, cipolla e bacon, semi di sesamo, mostarda di frutta). Uno sfizio da concedersi!
sushi carne copia.jpgStefano produce anche salumi: bresaola “Indefinita”, salame, pancetta cotta e propone, oltre a tagli di carne anche stranieri, alcune sue produzioni sottovuoto, da scaldare e gustare, come il Pulled pork o le Costine.
frigo.jpgEffettua anche consegna a domicilio nei comuni limitrofi. Cosa volete di più?
La carne? “Una volta in meno ma che sia di qualità”.
Grandi Stefano e Alessia!

LA BOTTEGA DELLA CARNE

Via Mazzini, 3
Angera (VA)
tel. 0331 570870
www.labottegadellacarnedilimuti.it

(Visitato il 04/02/2025)

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