Riccardo Abello è l’erede degli ultimi acciugai della Valle Maira, da cui partivano le mitiche strade del sale. Recentemente con la sua Ittica Val Maira di Celle di Macra (Borgata Castellaro – tel. 3775084377) ha proposto le acciughe sottovuoto in due tipologie – classica o con i capperi - da condire semplicemente con olio extravergine di oliva, una volta aperta la busta. Riccardo Abello inoltre, per perpetuare il ricordo di un antico mestiere diffuso nella valle, ha creato nel 2010 la Confraternita degli Acciugai della Val Maira (in Borgata Chiesa, 1, a Celle Macra) che promuove l’impiego alimentare delle acciughe e del pesce conservato nell’alimentazione moderna. A Golosaria propone i suoi prodotti, frutto della ricerca nei mari dove le alici sono le migliori. Ovviamente il Mar del Cantabrico, dove lui è di casa. Ghiottissimi acquisti.
Golosaria Monferrato animerà sabato 18 e domenica 19 aprile 30 location del Monferrato. La sede principale è il castello di Casale, con oltre 50 artigiani radiosi del Golosario. Ma saranno 200 gli espositori - nel complesso - dislocati nei borghi e castelli in festa, tra assaggi, presentazioni, feste, passeggiate e mostre, per il weekend più divertente dell'anno. Per tutte le informazioni www.golosaria.it
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