Un secondo piatto saporito e particolarmente nutriente per la presenza di alimenti ricchi di proteine

Ingredienti

  • • 500 g di carne mista bovina e suina macinata
    • 50 g di pancetta tesa
    • 30 g di burro
    • 1 verza
    • 1 uovo
    • 1 cipollina
    • 1 spicchio aglio
    • 2 cucchiai di Grana grattugiato
    • un cucchiaio pane grattugiato
    • 1 dl vino bianco
    • prezzemolo, sale pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Cuocete 12 foglie di verza, tagliate a metà, in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti, quindi scolatele. Mescolate la carne con aglio e prezzemolo tritati, unite il formaggio, il pangrattato, uovo, sale e pepe. Fate delle polpettine di carne, avvolgetele nelle foglie di verza e legatele. Soffriggete la pancetta e la cipolla tritate con il burro in una casseruola, unite gli involtini di verza, sfumateli con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete il tutto per 40 minuti.