Una ricetta sfiziosa e semplice per realizzare un'insalata con un originale accostamento tra consistenze morbide e croccanti

Ingredienti per 4 persone

  • 12 uova di quaglia
  • 2 uova di gallina
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di nocciole tostate
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bella manciata di radicchietti di primavera o di tarassaco
  • 1 manciata di foglie di spinacini novelli
  • 1 piccola mela rossa biologica
  • 2 coste di sedano rosso
  • 1 cipollotto rosso di Tropea
  • 4 noci sgusciate
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di aceto
  • mezzo litro di olio di oliva o di semi di arachidi
  • olio EVO, sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasto

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Mettete le uova di quaglia in una casseruola dopo averle tenute un paio di ore a temperatura ambiente, copritele di acqua a filo, aggiungete l’aceto e portatele a ebollizione a fuoco moderato. Calcolate 3 minuti di cottura poi raffreddatele in acqua fredda. Sgusciatele e mettetele in una ciotola.

Pulite i radicchietti e divideteli a sesti o spezzettateli, private il sedano dei filamenti e affettatelo, tagliate la mela a spicchi e irroratela con il succo del limone. Mondate il cipollotto e affettatelo. Mettete tutte le verdure in un’insalatiera.

Infarinate le uova sgusciate quindi passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato con le nocciole frullate. Scaldate l’olio di oliva o di semi in una piccola padella a bordi alti, friggete metà uova per volta facendole dorare su tutta la superficie, scolate, dividetele a metà e disponetele sull’insalata condita con olio extravergine di oliva e sale.

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