L'insalata di arance è una ricetta tipica siciliana. Qui la freschezza delle arance si unisce a quella dei finocchi e al sapore più intenso delle olive e della ventresca di tonno per un antipasto leggero, gustoso e facile da realizzare.
Ingredienti
- 320 g di ventresca di tonno sott’olio
- 40 olive nere in salamoia
- 4 arance leggermente asprigne, non trattate
- 1 finocchio
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 pezzettino di peperoncino
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
COTTURA
20 min
ALTRO
2 ore riposo
PREPARAZIONE
Sciacquate le olive, snocciolatele, aromatizzatele con la scorza grattugiata di mezza arancia, aggiungete la foglia d’alloro e il peperoncino tritato, condite con 3 cucchiai d’olio, mescolate e lasciate insaporire per alcune ore.
Pelate le arance a vivo, tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm, dividetele in metà e disponetele sui piatti. Distribuite sopra il finocchio affettato finemente e condite con un filo d’olio, sale e pepe.
Sgocciolate la ventresca di tonno e sistematela al centro di ogni piatto. Aggiungete le olive marinate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.