L'insalata di arance è una ricetta tipica siciliana. Qui la freschezza delle arance si unisce a quella dei finocchi e al sapore più intenso delle olive e della ventresca di tonno per un antipasto leggero, gustoso e facile da realizzare.

Ingredienti

  • 320 g di ventresca di tonno sott’olio
  • 40 olive nere in salamoia
  • 4 arance leggermente asprigne, non trattate
  • 1 finocchio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 pezzettino di peperoncino
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

COTTURA

20 min

ALTRO

2 ore riposo

PREPARAZIONE

Sciacquate le olive, snocciolatele, aromatizzatele con la scorza grattugiata di mezza arancia, aggiungete la foglia d’alloro e il peperoncino tritato, condite con 3 cucchiai d’olio, mescolate e lasciate insaporire per alcune ore.

Pelate le arance a vivo, tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm, dividetele in metà e disponetele sui piatti. Distribuite sopra il finocchio affettato finemente e condite con un filo d’olio, sale e pepe.

Sgocciolate la ventresca di tonno e sistematela al centro di ogni piatto. Aggiungete le olive marinate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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