Di panettone si parla sulle pagine del Corriere della Sera con Roberta Schira che racconta alcuni prodotti d’eccellenza come il panettone di Massari che punta sulle arance calabresi, Fusto sulle tre vaniglie, mentre da Crosta c’è il plus del burro di Normandia. E per orientarsi nella scelta? “Occhio a umidità, aroma, grandezza dei canditi e crateri, segno di buona lievitazione”. @ L’Asti Docg “Acquesi” si conferma per il secondo anno consecutivo come primo al mondo nella Champagne & Sparkling Wine World Championships, campionato delle bollicine organizzato da Tom Stevenson, per la categoria degli aromatici. Conferma così il posizionamento già ottenuto lo scorso anno. @ Una buona notizia per tutto il mondo dell’Asti che in questo momento vive la difficile crisi dello stop alle cerimonie e delle feste di fine anno. Per questo abbiamo lanciato un appello sul Golosario invitando a bere il tradizionale Moscato per le feste. @ Soddisfazioni anche per Follador (già nostroTop Hundred) nella stessa competizione: il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry 2019 ha vinto la MEDAGLIA TROPHY al The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2020, aggiudicandosi il titolo di Miglior Prosecco del 2020. @ Intesa Sanpaolo lancia il pegno rotativo per sostenere le aziende del settore vitivinicolo: si tratta di una linea di credito basata sulle scorte di cantina come garanzia. In questo modo le aziende possono ottenere subito un credito basato sul prodotto che uscirà sul mercato solo tra qualche anno. (Italia Oggi) @ La cultura prova a resistere alle chiusure imposte dai vari Dpcm e tra le iniziative da segnalare c’è quella del Teatro Oscar on line con Giacomo Poretti che si mette nei panni di Nonno Ambrogio. @ Grande successo per la prima puntata de In Vino Veritas che ha visto collegate 1.400 persone. A questo link si può  rivedere l’incontro con Paolo Massobrio. 

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia