“Quel gobbo che fa leccare i baffi”. Su QN Gloria Ciabattoni racconta il cardo, uno dei protagonisti delle tavole invernali, vero toccasana per il fegato. @ In “Ottantafame – Ricettario sentimentale degli immortali anni '80” Carlo Spinelli racconta invece il patto tra industria e cucina casalinga che ha caratterizzato gli anni '80, individuando 10 icone che hanno ispirato quegli anni, dai Big Bubble a... Gualtiero Marchesi (Maurizio Bertera su il Giornale). @ Il colore dell'anno? Uno, anzi due: il giallo Illuminating e il Ultimate Gray (Il Giornale). @ Il fusto dei nostri capelli rivelano anche il rischio obesità: lo sostiene una ricerca statunitense (QN). @ “L'obesità infantile produce adulti dalla salute fragile”. Un bimbo su quattro in Italia è in sovrappeso: ecco perché è sempre più necessario educare i figli al cibo salutare (QN). @ Le migliore marmellate? Le producono le suore di Vitorchiano, ma anche un campione come il genovese Luca Dalpian (due referenze immancabili de ilGolosario). Ne scrive Tommaso Farina su Libero. @ “Anche la musica è indispensabile, come il cucchiaio, la ruota e i libri”. Auguri a Gianni Coscia, che compie novant'anni, celebrato in una bella intervista di Brunello Vescovi su La Stampa (da cui è tratta l'immagine)

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia