Un ristorante che sarà famoso all’interno dell’Hotel Miramonti

È timida la Ceci, al secolo Cecilia Pircher, oggi nelle cucine dell’Hotel Miramonti di Chiesa Valmalenco. Fresca degli studi all’Alma di Colorno, eccola in questo locale con una sala al piano di sotto le cui finestre danno sulla vallata.
Un posto semplice, per un menu sfizioso e una discreta scelta di vini.
ceci-sala.jpgAgli antipasti (16 euro) arriva la tartare di Fassona al coltello con chips di patate e con maionese alla senape, capperi, acciughe e scalogno.
ceci-tartare.jpgOttime le crocchette di baccalà mantecato con crema di broccoli, acciughe e scorza di limone candito;
ceci-crocchette.jpgquindi la freschezza della trota salmonata con insalata di mele e puntarelle.
ceci-trota.jpgAi primi (13/17 euro) non mancano i pizzoccheri, discreti, forse un po’ addomesticati;
ceci-pizzoccheri.jpgcorroborante la crema di zucca con ricotta mantecata con i porri e le mandorle tostate.
ceci-zucca.jpgUna specialità sono i tagliolini fatti in casa con il “cunch”, che è un ragù di pecora.

Ci sono anche i cavatelli con code di gamberi.
Ai secondi (20/22 euro) ecco un piatto della cucina giapponese: pancetta di maiale stufata con cetrioli marinati al sesamo;
ceci-cetrioli.jpgma anche la guancia cotta nel vino rosso con polenta croccante.
ceci-brasato.jpgIo ho preso il panino con hamburger fatto in casa, cipolle caramellate, spinaci saltati con peperoncino e formaggio erborinato. Ghiotto!
ceci-panino.jpgBuoni anche i dolci del giorno (6/7 euro) come il gelato al miele su stecco ricoperto di cioccolato fondente,
ceci-stecco.jpgla spuma al caramello con gelato alla panna e sale Maldon
ceci-spuma.jpge l’ottimo pre-dessert: una pallina di gelato alla panna con lampone.
ceci-pre-dessert.jpg

Miramonti Hotel and Restaurant

Via Nicolò Rusca, 2
Chiesa in Valmalenco (SO)
Tel. 0342 556427

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