Appuntamento a Grazzano Badoglio sabato 11 marzo con la degustazione condotta da Paolo Massobrio

Il grignolino, uno dei vitigni simbolo del Monferrato, è diffuso oggi in tutta la provincia di Alessandria e in una parte dell’Astigiano. E, proprio a Grazzano Badoglio (At), nei giorni di sabato 11, domenica 12 e lunedì 13 marzo, con la regia di AIS Piemonte con le delegazioni di Asti e Casale Monferrato, andrà in scena “Grignolino, il Nobile Ribelle” (via IV Novembre 15).

Un evento creato per conoscere tutte le caratteristiche e sfumature di questo vino particolare, grazie ai banchi di degustazione e a tre grandi masterclass che si svolgeranno al ristorante Bagatto di Grazzano Badoglio. In particolare, sabato 11 è in programma la degustazione organizzata dal Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese in collaborazione con l’Associazione Monferace e con il supporto del Consorzio Gran Monferrato, condotta da Paolo Massobrio, che ha da sempre un legame particolare con questo vino. Ogni anno, infatti, in occasione di Golosaria tra i castelli del Monferrato, a Vignale, sede storica della manifestazione, sono premiati gli Amici e le Amiche del Grignolino, oltre ad assaggiare questo vino in tutte le sue entusiasmanti declinazioni.

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