Dal 27 al 29 ottobre al Mi.Co.

Una bellissima novità saluta la prossima edizione di Golosaria in programma a Milano, al Mi.Co. dal 27 al 29 ottobre: la manifestazione Formaggitalia, che ha debuttato lo scorso anno al palazzo delle Stelline a Milano, entra in Golosaria, con un‘area di 70 produttori di formaggi provenienti da ogni parte d’Italia, ma anche un concorso dedicato ai migliori esemplari in collaborazione con Anfosc (acronimo di Associazione nazionale formaggi sotto il cielo, nata proprio per valorizzare i prodotti da latte di animali al pascolo). Lamberto Rubini, ideatore di Formaggitalia e Paolo Massobrio, patron di Golosaria, hanno siglato l’accordo nel marzo scorso, unendo le forze per raccontare uno spaccato dell’Italia del gusto unico.

Ma saranno tantissime le novità della prossima edizione di Golosaria, che presto racconteremo sul sito dedicato all’evento. Spazio ai Top Hundred, i migliori vini d’Italia, frutto delle degustazioni guidate da Marco Gatti e Paolo Massobrio, che a fine giugno saranno definitivi. A settembre l’annuncio ufficiale correlato dai vini “fuori di top”, ossia l’assegnazione diretta dei due autori, che a Golosaria debutteranno con un nuovo libro sul vino (per la collana I Libri del Golosario di Cairo Editore), ovvero Vino Assaggi Memorabile di quel giorno e di quell’ora. Saranno poi 21 le cantine “ever green” che saliranno sul palco domenica 28 ottobre e che parteciperanno al calendario delle degustazioni esclusive di Golosaria. Cresce anche l’area dedicata alla mixology, abbinata al libro di Alessandro Ricci Bartender a casa tua (I Libri del Golosario di Cairo editore). Ma queste sono solo alcune delle novità di una Golosaria completamente nuova.

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

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DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia