Sapori mediterranei e creatività: la cucina dello chef Sanguedolce a Cagliari
Luogo storico, ricco di simbolismi, dal Bastione di San Remy domina la città bianca e il Golfo degli Angeli. A Cagliari, Palazzo Boyl 1840 racchiude in sé tutta la magnificenza della città, insieme al monumento di eleganza in cui trova sede uno splendido ristorante come Gli Uffici.
Al primo piano del palazzo di metà secolo XIX, sapientemente ristrutturato dall’architetto Marco Ciulli, le sue sale rappresentano un ambiente di raffinata modernità in perfetta armonia con il contesto vintage, accogliente con le sue luci soffuse angoli riservati, tavoli ampi e mobili preziosi. Qui lo chef Tommaso Sanguedolce si dedica a una cucina d’autore, foriera di eleganza e sapori mediterranei.
Il servizio è piacevolmente garbato e professionale, con una grande attenzione all’ospite ma senza alcuna deriva leziosa.
La cantina racchiude invece una ricerca capace di sorprendere, grazie a un abile sommelier.
I panificati, prima che raccontati vanno assaggiati: focaccine pugliesi, taralli, pane, accompagnati a dell’ottimo burro montato.
Il menu à la carte, quanto anche la proposta di degustazione, identificano la crasi delle radici pugliesi di Tommaso con il territorio sardo. C’è armonia fin dalla successione degli amuse bouche: cestino fritto di olive, stracciatella e peperone in conserva; bombolone zafferano, cacio e pepe e scarola ripassata; tartelletta al Parmigiano con caciocavallo, cavallo in tartare e mela verde.
Lo chef è molto attento a calibrare ogni piatto e l’ intensità dei suoi sapori, come nel caso degli interessanti macaron di barbabietola in carpione
Gli Uffici
Via Mario de Candia, 5
Cagliari
info@ufficiboyl.it
www.ufficiboyl.it