Una ricetta molto veloce, pratica e gustosa; ideale anche per una cena improvvisata tra amici

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 1 grosso porro (circa 200 g)
  • 200-250 g di salmone cotto avanzato (al forno, lessato, in padella)
  • 5 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Vermouth bianco
  • 100 g di panna liquida fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Primo piatto

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Pulite il porro, dividetelo a metà, lavatelo, affettatelo finemente e fatelo appassire in un tegame con un filo di olio. Unite il salmone spolpato, privato di eventuali lische e diviso a piccoli pezzetti con le mani. Mescolate, bagnate con il vino bianco e il Vermouth, fate evaporare e cuocete per alcuni istanti. Unite la panna, regolate di sale e pepe e portate a ebollizione. Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente e versatela nel tegame contenente il condimento fatto riscaldare prima di aggiungere la pasta. Mescolate bene e servite.

Varianti:
- Potete sostituire il porro con scalogni o cipollotti. Ottima anche con meno scalogno e l’aggiunta di una manciata di barbine verdi di finocchio tritate.

- Il salmone cotto può essere sostituito con 150 g di salmone affumicato tagliato a striscioline; questo però non deve cuocere e va aggiunto dopo aver sfumato i porri con il vino bianco e il Vermouth. La panna, pertanto, non dovrà prendere bollore ma solo riscaldarsi.

Nota:
Il salmone cotto può essere sostituito con 150 g di salmone affumicato tagliato a striscioline; questo però non deve cuocere e va aggiunto dopo aver sfumato i porri con il vino bianco e il Vermouth. La panna, pertanto, non dovrà prendere bollore ma solo riscaldarsi.

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