Con la farina Petra Evolutiva Fabio Longhin realizza il frollino bastoncino: provate a realizzarlo seguendo questi semplici passaggi

Ingredienti per 4 persone

  • gr. 1.000 farina Evolutiva
  • gr. 700 burro
  • gr. 400 zucchero
  • gr. 190 uova
  • gr. 3 polvere di bergamotto
  • gr. 10 sale
  • gr. 10 lievito per dolci

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

20 min

ALTRO

12 ore di riposo

PREPARAZIONE

Tagliare il burro a cubetti omogenei, impastare in planetaria la farina, il sale, il lievito per dolci, il burro e la polvere di bergamotto. Unire lo zucchero e, quando il tutto è sabbiato bene, unire le uova. Conservare a + 3°C per 12 ore.

Poi stendere l'impasto a formare dei bastoncini. Cuocerli a 160 °C per 20 minuti circa e infine ricoprirli di cioccolato.

Nota Per la ricopertura del biscottino usiamo un cioccolato Valrhona “extra bitter 61%”. Sciogliere il cioccolato a microonde a 45°C, temperare  su un piano di marmo, versare 2/3 del cioccolato e spatolarlo fino al raggiungimento di 28°C e poi unirlo  alla restante massa. Ricoprire i biscottini e decorare con bergamotto essiccato.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia