Con la farina Petra Evolutiva Fabio Longhin realizza il frollino bastoncino: provate a realizzarlo seguendo questi semplici passaggi
Ingredienti per 4 persone
- gr. 1.000 farina Evolutiva
- gr. 700 burro
- gr. 400 zucchero
- gr. 190 uova
- gr. 3 polvere di bergamotto
- gr. 10 sale
- gr. 10 lievito per dolci
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolce
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
20 min
ALTRO
12 ore di riposo
PREPARAZIONE
Tagliare il burro a cubetti omogenei, impastare in planetaria la farina, il sale, il lievito per dolci, il burro e la polvere di bergamotto. Unire lo zucchero e, quando il tutto è sabbiato bene, unire le uova. Conservare a + 3°C per 12 ore.
Poi stendere l'impasto a formare dei bastoncini. Cuocerli a 160 °C per 20 minuti circa e infine ricoprirli di cioccolato.
Nota Per la ricopertura del biscottino usiamo un cioccolato Valrhona “extra bitter 61%”. Sciogliere il cioccolato a microonde a 45°C, temperare su un piano di marmo, versare 2/3 del cioccolato e spatolarlo fino al raggiungimento di 28°C e poi unirlo alla restante massa. Ricoprire i biscottini e decorare con bergamotto essiccato.