Ingredienti
- Ingredienti per l'impasto serale:
- 1.750 gr di zucchero
- 1.800 gr di acqua a 30°C
- 3.000 gr di tuorli d'uovo
- 2.000-2.200 gr di lievito naturale
- 4.000 gr di farina Petra 1
- 1.500 gr di burro Ingredienti per l'impasto mattutino:
- 1.500 gr di farina Petra 1
- 500 gr di panna
- 250 gr di zucchero
- 400 gr di miele millefiori
- 700 gr di tuorli d'uovo
- 500 gr di burro
- 120 gr di sale
- vaniglia qb
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Ricette base
ESECUZIONE
difficile
PREPARAZIONE
60 min
COTTURA
45 min
ALTRO
15 ore di lievitazione e 6-7 ore di riposo in stufa
PREPARAZIONE
Primo impasto serale: mettete nell'impastatrice lo zucchero, 1.000 gr di acqua e 1.500 gr tuorli d'uovo, lasciare impastare molto bene per 15 minuti, quindi aggiungere il lievito e la farina Petra 1. Lasciate incordare l'impasto quindi aggiungete i restanti 1.500 gr di tuorli d'uovo e i restanti 800 gr di acqua. Lasciate lievitare dalle 12 alle 15 ore a temperatura dai 22 ai 27°C. L’impasto della sera, per essere ottimo, deve raggiungere due volte il suo volume iniziale. Deponete l'impasto serale nella “tuffante” e aggiungete la farina Petra 1, lasciate legare l'impasto quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati. Dopo aver terminato, lasciate riposare l’impasto per circa un’ora; quindi spezzate l’impasto nelle forme del peso desiderato, lasciatelo riposare in stufa a 30°C circa per circa 6-7 ore e porre in forno a 180°C per 45 minuti.