A Castrocaro Terme, i piatti del giovane patron Andrea Giacchini, che si fanno apprezzare per eleganza e fantasia, con un conto finale che lascia il sorriso
Nel cuore della Romagna, a pochi chilometri da Forlì, c'è Castrocaro Terme. Rinomata località di villeggiatura, ha nel suo complesso termale, come dice il nome, uno dei motivi principali di orgoglio. Ma detto che meritano la visita anche il Battistero di San Giovanni, la Torre Campanaria, il settecentesco Palazzo Piancastelli, e la Chiesa dei Santi Nicolò e Francesco, che custodisce una preziosa opera del Palmezzano.
Nel centro storico, ai piedi dell'imponente Fortezza del IX secolo, che domina il paese ed è uno dei più antichi castelli italiani, in piazza san Nicolò, ad attendervi c'è Essentia.
Il ristorante, ha ambiente moderno, elegante, molto raccolto, con i tavoli ben apparecchiati ed un'atmosfera ricca di charme che fa sentire a casa.
Il servizio è molto attento, premuroso e gentile.
La cucina è guidata dal giovane patron Andrea Giacchini, chef di talento e notevole creatività che non sconfina mai in inutili azzardi o in virtuosismi fini a se stessi, ma che si traduce in piatti mai banali e di piena soddisfazione. In sintesi mangia bene.
Da un menù che spazia tra terra e mare, potrete scegliere per iniziare la mazzancolla marinata al Campari, foie gras ghiacciato e pepe rosa.
Tra i primi sono una bella creazione gli gnudi di cipolla e fossa.
Di secondo imperdibile il piccione al forno, zucca e caco.
Per chi vuole "mare" rombo, cardoncelli e tuorlo affumicato.
A chiudere finocchio crudo e ghiacciato, yogurt e birra
o pera appassita, gorgonzola e mandorle.
La carta dei vini è buona con etichette italiane ed estere.
I prezzi si possono considerare ragionevoli, soprattutto se rapportati al livello della cucina. Farà strada!
Ristorante Essentia
Piazza San Nicolò 2
Castrocaro Terme (Forlì)
Tel. 0543 768260