Realizzate questi dolcetti golosi e delicati che si ispirano a un classico della cucina francese: la tarte tatin

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 1,2 kg di dolcetti:
  • 750 g di mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • 25 g di burro
  • 175 g di uova (circa 3 uova)
  • 115 g di tuorli (circa 6 tuorli)
  • 220 g di zucchero di canna grezzo
  • 20 g di miele, preferibilmente di abete
  • 2 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 145 g di polvere di nocciole
  • 135 g di farina di grano tipo “8 file”, preferibilmente macinata a pietra
  • 115 g di farina di riso
  • 115 g di olio extravergine d’oliva

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

90 min

PREPARAZIONE

Procuratevi degli stampi a piacere. Sbucciate le mele, pulitele del torsolo e dei semi e tagliatele a cubetti. Amalgamate le mele con i 50 g di zucchero e il burro e disponetene uno strato in ogni stampo. Fate cuocere in forno a 160°C per circa un’ora, sino a fare dimezzare il volume delle mele.

Intanto montate le uova e i tuorli con lo zucchero grezzo e il miele, aromatizzando con la vaniglia.

A parte miscelate le nocciole in polvere con le farine e poi unite la miscela alla montata, amalgamando e unendo l’olio a filo. Versate il composto su ciascuno degli stampi nel frattempo tolti dal forno e infornate di nuovo a 180°C per 30 minuti circa.

A cottura ultimata estraete gli stampi e servite i dolcetti ancora tiepidi.

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