Realizzate questi dolcetti golosi e delicati che si ispirano a un classico della cucina francese: la tarte tatin
Ingredienti
- Ingredienti per circa 1,2 kg di dolcetti:
- 750 g di mele
- 50 g di zucchero di canna
- 25 g di burro
- 175 g di uova (circa 3 uova)
- 115 g di tuorli (circa 6 tuorli)
- 220 g di zucchero di canna grezzo
- 20 g di miele, preferibilmente di abete
- 2 g di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 145 g di polvere di nocciole
- 135 g di farina di grano tipo “8 file”, preferibilmente macinata a pietra
- 115 g di farina di riso
- 115 g di olio extravergine d’oliva
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
90 min
PREPARAZIONE
Procuratevi degli stampi a piacere. Sbucciate le mele, pulitele del torsolo e dei semi e tagliatele a cubetti. Amalgamate le mele con i 50 g di zucchero e il burro e disponetene uno strato in ogni stampo. Fate cuocere in forno a 160°C per circa un’ora, sino a fare dimezzare il volume delle mele.
Intanto montate le uova e i tuorli con lo zucchero grezzo e il miele, aromatizzando con la vaniglia.
A parte miscelate le nocciole in polvere con le farine e poi unite la miscela alla montata, amalgamando e unendo l’olio a filo. Versate il composto su ciascuno degli stampi nel frattempo tolti dal forno e infornate di nuovo a 180°C per 30 minuti circa.
A cottura ultimata estraete gli stampi e servite i dolcetti ancora tiepidi.